Tridonic 點亮法國歷史建築 LED照明變幻耐人尋味

座落於法國西北部的城市昂熱,聖讓(St. Jean)穀倉顯然並不如鄰近的羅亞爾河谷城堡那麼受遊客青睞。儘管如此,這個令人印象深刻的中古世紀木架屋其實是城裡非常重要的文化資產,同時也相當值得一訪。近日,木屋內部換裝了新的照明設備,為室內帶來新氣象。同時,這套新的照明設計讓老穀倉能夠依照用途改變照明情境。

為了照亮歷史悠久的社區大廳,新的照明設備徹底融入建築物中,與石板牆和圓形的拱頂互相輝映。不管是市長要舉辦盛宴、舞會或者簡報,這個充滿歷史記憶的場域為使用者帶來近乎完美的包裝,所有LED照明技術以及照明控制系統都來自Tridonic。照明系統共內建三個預設的情境,使用者能夠輕鬆自如透過彩色的觸控螢幕控制高達300多盞LED燈。使用者也能夠針對三個中殿進行個別照明情境設定。

位於法國的聖讓(St. Jean)穀倉近日換裝Tridonic的一系列LED照明以及控制系統,為歷史建築平添新氣象。(所有圖片來源:Tridonic)

照明控制獲了市政府人員青睞

參與這件照明專案的公司向市政府人員以及負責管理文化遺產的昂熱建築辦公室推薦了一套現代的照明解決方案,他們向市政府人員表示這套照明系統將能夠精湛詮釋木架建築中古世紀的風采。

利用建築內部的牆柱與石板牆自然隔出的空間,Tridonic的照明系統也讓使用者能夠針對三個不同的室內場域分別調光。

SLE LED 照明模組涵括聚光燈與筒燈,皆為節能高效、同質的燈具,壽命長達50,000小時。這些現代光源與極富歷史的蠟燭燈完美結合。照明模組能夠經由LCAI Eco LED驅動器控制,大幅度調整亮度以及保護功能,同時也與DALI以及DSK協定相容。在這次的照明專案中,團隊也使用了DALI控制模組。

建築外部。

法國Tridonic技術支援專家Thierry Bechtel介紹道:「以各種方式使用建築空間是城市設定的基礎。使用DALI x/e 觸控控制系統就能夠為客人帶來分別控制區域─就算只是簡單的碰觸螢幕‧」

客戶能夠很清楚看到內部將會有怎樣的情境變化,例如宴會或舞會等。輕鬆即可調整建築內部的光線變化。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:897
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。