聚積斬獲巴西世足賽訂單,下半年營運俏

巴西世足賽明年第2季登場,當中14個競賽場地都將採用高品質的LED顯示屏,對於LED顯示屏驅動IC的需求也開始浮現,聚積科技董事長楊立昌表示,已陸續獲得客戶訂單,出貨量將逐步增溫,成為下半年的營運動能之一。
 
LED驅動IC市場競爭激烈,楊立昌強調,面對跌價的壓力,公司積極提高產品附加價值,推出具有控制器功能的LED驅動IC,以及不斷提升高階PWM晶片出貨量,另一方面,目前已全部轉進0.35微米製程以及改採獨特封裝技術,均有助於成本降低,未來的毛利率力求維持33%的水準。
 
聚積繼去年倫敦奧運之後,接下來也將搭上巴西世足賽的題材,該賽事預計將有14個競賽場都需要高品質的顯示屏,明年第1季完工。聚積表示,目前已有客戶開始下單,第4季達出貨高峰,可望支撐整體營運表現淡季不淡。
 
聚積強調,儘管雖短期賽事業績貢獻非持續性,惟此次世足賽聚積出貨全部為加入 PWM 功能的高階晶片,可向全球客戶展示高品質表現,吸引客戶採購時提升規格要求,與競爭者驅隔出市場。
 
聚積今年上半年高階晶片佔出貨量約 20%,由於價格為基本型的 2 倍,且毛利較佳,目前中國以外客戶都不再出貨基本型晶片,預計明年巴西世足賽之後,高階晶片的出貨比重可望提升至40%,將逐步跳脫殺價激烈的紅海市場。(責任編輯:紫荊)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3785
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。