利亞德小間距電視持續增長 市場進一步擴大

公司發佈業績快報,受益於小間距LED電視大幅增長,2013年收入7.8億元人民幣(下同),增長37%,淨利潤8000萬,增速同為37%;其中Q4收入3.4億、淨利潤3645萬,分別增長92%和94%。另外公司收購金達照明過會,擬發行股份並支付現金收購金達照明,作價2億元。

LED小間距電視龍頭 今年訂單將延續高速增長

根據光大券研究報告指出,公司是全球LED小間距電視龍頭,2.5mm以下間距市場佔據80%以上份額。在中國90%以上是直銷業務,客戶涵蓋軍事指揮、公共安全、能源、交通調度等領域,去年11月收購互聯億達後,2014年在廣電領域將大有可為。海外市場上,公司憑藉寶馬總部、豐田中心等標誌性項目迅速擴大了知名度,過去幾年海外市場連續翻倍增長。此外,公司陸續推出LED標準電視(包括4k、2k等)、裸視3D LED電視,逐步瞄準民用市場。

分析師預計公司LED小間距電視訂單還將延續高速增長的步伐,2012年2億、2013年3.3億,2014年保守預計5億。公司在北京亦莊的全自動LED電視產線將於今年7月建成,設計產能是目前深圳工廠(800kk/天)的3倍多,有效保障公司供貨能力。

收購金達照明切入照明環節,形成協同效應、進一步打開市場空間金達照明主要業務是城市照明亮化,同時擁有《工程設計資質證書》和《建築業企業資質證書》(全國同時有這兩個資質的只有20家),在全國很多城市有地標性的建築亮化工程,累積了較強的技術實力和品牌形象,目前室內照明也做的很好,團隊年輕、潛力大。

公司在LED顯示領域已經具備很強的實力,收購金達照明向照明延伸將形成協同效應,例如優質客戶資源共享、工程項目總包等等,顯示加上照明雙輪驅動下,公司整體競爭力大大增強,市場空間進一步打開。

來源:證券時報網

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:422
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。