隆達電子:LED 球泡燈低價拉抬需求,飛利浦砍價搶市佔率

荷蘭大廠飛利浦(Philips)近日在北美市場拋出震撼彈,以兩顆 LED 球泡燈 4.97 美元的超低價格搶市,引起業界震驚譁然。LED 照明價格走跌加上飛利浦掀價格戰,雖對 LED 照明廠造成衝擊,台灣 LED 照明產業聯盟(TLLiA)理事長、隆達電子董事長蘇峰正倒認為有助於帶動需求量,成長力道可望持續增強。

 

 



蘇峰正今日出席台北國際光電週,對飛利浦在北美低價銷售 LED 球泡燈一事表示,國際廠牌出此招目的絕非只是為了清庫存,而是透過促銷搶市佔率,不僅成為市場價格風向指標,進一步帶動市場需求量,同時也為品牌本身行銷廣告。
 

▲ 台灣 LED 照明產業聯盟(TLLiA)理事長、隆達電子董事長蘇峰正博士


蘇峰正分析 LED 照明成長動能來自商用與家用照明,後者主要取決於 LED 球泡燈需求量。飛利浦現開出第一槍降價搶市,定將引起其他廠商陸續跟進,消費者購買意願也會隨 LED 球泡燈降價而提高,從而帶動滲透率。因此蘇峰正相當看好 LED 球泡燈接下來的市場需求,特別是 2015 下半年至 2016 年有望持續成長。

儘管飛利浦的殺價行為恐對隆達的盟友科銳(CREE)構成威脅,不過蘇峰正以市場大局說明關鍵在於帶動市場成長,價格戰本就是消費性市場的發展趨勢。當然,LED 球泡燈價格也不至於狂降到沒有極限,最終還是會回到平緩狀態。




本文授權自《科技新報》─ 隆達電子:LED 球泡燈低價拉抬需求,飛利浦砍價搶市佔率

(圖片來源:科技新報攝於「2015 台北國際光電週」隆達電子攤位) 

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1778
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。