香港高中生研發「最乾淨」門把 內置殺菌紫外線燈

門把手或許是我們在日常生活中接觸到的最「髒」物體之一,它們每天被很多人觸摸,卻往往不能經常清潔消毒。如今,來自香港的兩名高中生瞄準此一商機,開發出了一款無需使用刺激性化學物質、無需定期清潔,能透過內置紫外燈消滅病菌的全新門把。

 

 

發明者分別是Simon Wong和Michael Li,他們最近在美國匹茲堡的英特爾國際科學與工程大獎賽(ISEF)上展示的這款門把採用了兩種抗菌技術:首先,它的可見表面以二氧化鈦製成,這種天然金屬氧化物自身具有抗菌性;然後,它帶有一根能發射紫外線的特製玻璃管,能在每次有人用它開門時發射紫外線,從而有效破壞有可能附著在把手表面的病菌的DNA,由此阻斷它們的繁殖。

除了二氧化鈦抗菌和紫外線殺菌之外,這款門把手還有一個巧妙設計:它無需外接電源或安裝電池,一套內置的傳動裝置能把開門、關門的動作轉化為電能,從而為內置LED燈提供足夠的電力。
 

 


來源:騰訊數碼

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團


 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1532
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。