兩款可見光通訊(LIFI)產品問世 解決飛航難題

常規無線通訊的電磁干擾會威脅飛機安全,運行中的飛機無法通訊、上網。日前,由中國航天科技集團公司第八〇二所發佈的可見光通訊(LIFI)產品,將困擾業界的這一瓶頸徹底破解。

利用電信號控制發光二極管(LED)發出的肉眼看不到的高速閃爍信號來傳輸訊息。只要在燈泡上植入一個微小的晶片,就能變成了類似於AP(WiFi熱點)的設備,使終端隨時能接入網路。目前研發成功的兩款LIFI光通訊設備,一個是高速達150Mbps,具有無電磁干擾、高保密的特性,可以應用於飛機、手術室等對無線電敏感的場合。另一個是低速10Kbps,適用於室內定位、商場廣告推送、智慧交通、光子門禁等。目前市面上的定位設備有一定侷限性,室內、隧道等封閉場所無法精確定位。利用固定的燈具位置,加之LIFI技術就可以在大型超市、商場、隧道確定精確位置,使定位可以全覆蓋。
 


來源:中國質量報
 

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1343
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。