環境光系統問世!512顆LED燈加強視覺效果

Inovatek Electronics公司日前推出了一套名為「AmbiLED HD」的全新環境光系統。不難理解,這套AmbiLED HD系統就是可以根據當前電腦或者電視顯示螢幕所呈現出的顏色而發出對應的環境光,進而提高用戶觀看時的視覺效果。

 

圖片來源:Kickstarter


這套AmbiLED HD系統配備了多達512個LED燈(8.5公尺長),並且只需要一個3針連接器。其只需要使用一個單獨的自黏膠LED燈帶,完全不需要再連接額外的電線即可使用。在使用上AmbiLED HD也非常簡單,只需要將3針連接器連接到AmbiLED HD的控制器上,同時使用AC適配器為其供電。最後只需要將控制器連接到電腦的USB接口上,就可以盡情享受這一切了。

早前,這套AmbiLED HD系統已經在國外集資網站Kickstarter上進行資金籌集,研發團隊希望能夠籌集到33000英鎊的資金得以進行下一步生產。

AmbiLED HD的研發團隊這樣介紹其原理:雖然人類視線中,能夠清晰成像的面積僅有6度、非常有限,但我們的整個視野卻有120度之多。當你看影片或者玩遊戲時雖然清晰成像區域十分有限,但眼睛仍然可以感受到整個視野範圍內的一切,當然包括物體的輪廓以及背景等等,根據此一原理,如果按照顯示螢幕的內容來改變環境光顏色,則視覺效果將會更加出色。

 


來源:騰訊數碼

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1256
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。