鬧哪樣? 蘋果iPod touch 6藍寶石鏡片沒了 ?

iFixit 日前對剛剛上市的 iPod touch 6 進行了拆解,並發現了一個小秘密:雖然 touch 6 的攝像頭也是 800 萬像素的 iSight,但是它與 iPhone 6 身上所配備的卻不一樣,前者尺寸更小,而且沒有藍寶石鏡片。要知道,上一代 iPod touch 的攝像頭可是有藍寶石鏡片的,為何升級過後卻沒有了?

左為iPhone 6的iSight,右為新iPod touch的iSight

我們最頻繁地聽聞藍寶石玻璃的消息,是在 iPhone 6 發佈之前。由於蘋果與藍寶石廠商 GT Advanced 達成了合作協議,當時很多人都認為 iPhone 6 將會配備藍寶石玻璃。然而並沒有,採用藍寶石玻璃的是 Apple Watch。而且,蘋果最後還和 GT 鬧翻,因為對方破產了。按照 GT 的說法,他們之所以破產,就是因為 iPhone 6 沒有採用他們生產的藍寶石玻璃。

而蘋果對此的說辭則是,GT 所生產的藍寶石玻璃根本不達標。兩家公司之間的撕逼已經過去很久了,不知道如今蘋果有沒有找到新的供應商?這一次 iPod touch 6 有點“意外”地放棄了藍寶石鏡片,你認為這是一種省錢的方案,還是貨源太緊張?(責編:Flora)

 

來源: cnbeta網站

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1824
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。