晶電中國合資公司的母公司CEC以1.3億美元收購Bridgelux

2015 年 7 月 22 日深科技董事會發布公告,確定開發晶控股子公司重慶普華瑞光電以 1.3 億美元價格,收購美商 Bridgelux 百分之百股權。此後藉由 Bridgelux 所持技術專利強化優勢,另有助晶電擴展下游出海口。

中國 LED 廠開發晶照明為聯營公司,由中國電子信息產業集團(China Electronics Corp.,CEC)旗下深圳長城開發科技(簡稱「深科技」)、晶元光電、億冠晶、Country Lighting 共同出資組成,其中又以深科技持股 47.88 %占比最高,次高為持有 40 %股權的晶電。

深科技在前天 7 月 20 日,發布開發晶境外股權收購相關公告,表示基於集團 LED 戰略布局及開發晶未來發展需求,計劃收購在全球擁有超過 750 項 LED 晶片和封裝技術專利、又與科銳(CREE)專利交互授權的美商 LED 公司,該公司在高功率 LED 封裝產品上更與多家大廠齊名,並與全球逾 200 家客戶建立業務關係。

消息傳出後兩天,深科技再發公告證實收購對象正是全球固態照明大廠 Bridgelux,如同業界所猜測。深科技公告稱,開發晶控股子公司重慶普華瑞光電,於 7 月 20 日晚間與 Bridgelux 全體股東代表簽署《股權收購協議》,普華瑞將以 1.3 億美元收購 Bridgelux 所有股權。

這樁收購案尚待董事會審議批准,並須獲得有權決策部門的批准,一旦成功完成 Bridgelux 股權收購事宜,開發晶便掌握其 LED 技術重要專利與交互授權,能垂直整合晶片到模組產品、開發矽基氮化鎵(GaN-on-Si)晶片;另外也將握有晶片、晶圓、封裝、白光、光學設計等多項核心技術,有助於開發晶打進全球高階 LED 產業供應鏈。

via 科技新報

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1973
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。