福特Shelby GT350搭載LED換檔燈號顯示器

Shelby GT350® Mustang配有換檔燈號,讓駕駛隨時追蹤Track、Tach和Drag模式。換檔燈號面板讓駕駛在視線不離開前方道路的前提下,也能對目前引擎轉速一目了然。
換檔燈號示意圖 (照片:Ford)
 
精心設計的抬頭顯示的換檔燈設置是Shelby GT350 和Shelby® GT350R的標準配備。在駕馭這台高轉速、526馬力的Shelby® GT350 Mustang時,理想情境是將視線保持在前方路面。這就是福特設置超轉燈的用意。
 
數十年來,賽車手藉由換檔燈號辨識最佳引擎轉速,並在行進時降低一圈時間。換檔燈號讓駕駛能專心直視前方,不須分心注意轉速表。不過,大部分的換檔燈都裝在駕駛須低頭分心的位置。
 

本次搭載的換檔燈號是設置在駕駛面前的抬頭顯示燈。駕駛能在資訊選單的儀表板上設定,且能設置轉速點、燈號閃爍密集度並可切換三個不同模式,或直接關閉此功能。在Tach模式中,當引擎轉速提高,琥珀色的LED燈依序由左至右亮起,即是易懂的轉速顯示。Track模式則較不一樣─當引擎轉速提高,LED燈從兩側往中間亮起,待到達轉速點,則所有LED燈會同步閃爍。第三個模式是Drag模式。有點像Track模式,駕駛須設定轉速點,但在這個設定中所有LED燈會全暗,接著在達到換檔時機時輪流閃爍。Shelby系列的電子工程師麥克‧梅克雷指出:「在競速時,我們發現駕駛希望盡可能的簡化換檔燈號。」

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1114
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。