隆達電子公布2015年第­二季合併財務報表暨七月營收

隆達電子今 (五日)公佈2015年第二季合併財務報表,2015年第二季合併營收為新台幣36.0億元,季成長2.8%,營收則較去年同期減少5.1%。累計上半年營收為71.02億元,較去年同期成長1.24%。第二季合併營業毛利率為10.7%,較第一季減少4.6個百分點。第二季稅後淨利為新台幣四千一百萬元。基本每股盈餘為新台幣0.07元。隆達電子同時公佈2015年七月份營收為新台幣10.9 億元,較六月份下滑8.4%。

2015年第二季合併財報摘要

隆達電子2015年第二季合併財務報表摘要如下:

● 合併營業額為新台幣三十六億元,較前一季成長2.8%

● 合併稅後淨利為新台幣四千一百萬元

● 基本每股盈餘為新台幣0.07元

隆達電子財務副總經理張博儀表示,第二季雖為LED傳統旺季,然今年由於總體經濟疲弱,歐洲消費力下滑等因素,LED在面板應用市場需求趨緩,第二季呈現旺季不旺。但即使面臨市場價格壓力,隆達第二季營收仍能維持正成長表現。在面板應用方面,監視器、筆記型電腦等IT面板應用需求減緩,而電視應用面板則持續導入直下式LED背光,以及採用晶粒級封裝技術,上半年面板市場以新產品與新技術刺激需求。在照明市場部分,上半年LED照明滲透率仍持續提升,然由於近期北美市場祭出低價燈泡策略,LED同業紛紛啟動產品設計與供應鏈的成本革命來應對,導致近期燈泡需求波動。隆達電子一方面推出新一代高性價比照明封裝產品來主攻燈泡市場,另一方面在照明成品則提高商用燈管以及燈具產品,來降低低價燈泡效應之影響。 

隆達電子表示,第三季預期IT背光應用復甦力道仍偏弱,而電視背光市場仍有支撐。隆達將致力導入新產品與新技術,發展利基型產品,例如覆晶技術之晶粒級封裝產品(Flip Chip CSP),以及閃光燈應用。而在照明應用市場,估計品牌大廠的低價燈泡策略將持續蔓延、刺激消費需求,新的成本架構燈泡將陸續問世。隆達電子則持續推廣新一代高性價比之照明封裝產品主攻燈泡市場,同時加速開發多款附加功能之燈管產品,以及美規、歐規之平板燈與線性燈具。此外,為符合各地燈具客戶小量多樣的LED光源需求,隆達電子則開發交流電直接驅動的光引擎模組(AC Direct Drive DOB),採用隆達電子之高壓封(HV LED),提供光電合一的解決方案。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1842
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。