松下電器 印尼LED產能移回日本

松下電器將關閉印尼廠,停止進口其產品回國,以防日圓貶值影響營收。(松下電器/LEDinside)

關閉海外廠 避免日圓疲弱吃掉營收

據日經報導,由於日圓走貶,導致進口收益惡化,松下電器計劃將LED照明產能集中於日本,關閉先前主力印尼廠區,以提升收益。

松下電器將於2015年10月底,關閉其唯一海外設廠,位於印尼西爪哇的LED產品線。此舉預計遣散500多名員工。松下電器國內廠將會接手製造,並將所有機台運回日本。

大約80%印尼出廠產品皆由日本市場消化,但是最近日圓疲弱,造成進口成本提高。至於工廠關閉對松下電器營收的影響目前尚未可知。

松下電器的照明事業去年會計年度總計產出3170億日圓(約台幣800億),其營業利潤率為4.7%。未來一年目標為至少提升其營業利潤率至6%。但是直至6月第一季為止,部分肇因於削價競爭的關係,營業利潤率低於1%。

同時總裁津賀一宏(Kazuhiro Tsuga)針對此次至2016年3月的管理改革,也提出要拉高5%收益。

另覓新廠 拼LED燈泡低價市場

2015年開始,銷至東南亞及中國市場的LED產品將會繼續在另一間印尼廠生產,考量到該地勞工、土地等綜合生產成本較雅加達低廉,更有利於提供價格具市場競爭力的產品。

坐穩市場巨頭角色 放眼業績升50%

除燈泡之外,照明燈具裝置占了公司60%營收。過去以白熾燈泡為主要營收的公司,目前轉戰LED燈泡市場。松下電器是國內首屈一指的LED燈泡製造商,市占達40%。

總裁訂出業績成長策略,目標為整體業績於2019年3月達10兆日圓。在居家照明產業,松下電器希望能從2014會計年度業績提升50%,在2018會計年達到2兆日圓。

照明事業是松下電器的核心事業,其他還包括冷氣及年長照護。隨著照明燈具的國內及海外需求穩定成長,松下電器計劃繼續投入該事業。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1685
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。