松下預估2018年歐洲照明營收可達360億日元

松下公司9月1日宣佈,到2018財年將把歐洲照明業務的銷售收入從2014財年的300億日元提升至360億日元。松下認為,歐洲與日本相比LED普及率尚低,還有增長空間,今後將以LED照明的相關零部件為主開拓市場。

松下將以2002年收購的德國Vossloh-Schwabe公司為主加快開拓業務。

松下的照明業務除了住宅用和商店用照明器具以外,還從事LED燈泡和照明零部件等業務,擁有世界第三的市場份額。不過在荷蘭的飛利浦等強手云集的歐洲市場,松下之前沒有開展燈具和燈泡業務,只向燈具廠商提供插座等零部件。

日本在東日本大地震後出現電力短缺,以此為契機LED得到普及,目前佔照明整體的比率達到50%左右。而歐洲擁有路燈等使用白熾燈的文化,LED佔比僅為30%左右。松下預測今後對節能的關注將推升歐洲的需求,今後將充實LED照明用的零部件。除了商店的照明以外,還將推銷路燈亮度和色調的控制系統。

松下在歐洲之外還將加強中國和印度等地的照明燈具業務。照明業務總體銷售收入計劃到2018財年提升至4000億日元,而2014財年為3177億日元。

日本廠商除了松下,東芝也在歐洲以德國和法國為中心銷售LED燈泡和照明燈具等產品。

 

來源:共同社

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1770
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。