[更新] Cree改變策略 相關事業群更名為Wolfspeed

科銳宣布功率與射頻部門更名為Wolfspeed。 (Cree/LEDinside)

科銳(Cree)今天宣布將把旗下的 功率(Power)和射頻(RF)事業群更名 Wolfspeed

2015年科銳(Cree)宣布將會分拆各個事業群。科銳聚焦先進科技和專利研發的成果頗豐,主要在LED和LED照明產品有所斬獲。

科銳總裁兼執行長Chuck Swoboda表示:「和Epistar簽訂全球專利交叉授權合約,拓展了科銳在LED芯片的範疇。這項協議讓雙方都重視智財權的前提下,拓展LED照明事業。」

打破矽元素的限制並提升功率和無線系統使命之下,Wolfspeed將會帶著積累長達28年豐富資源、新創產業蓬勃成長之姿進入市場,善加利用寬能帶隙半導體科技和經驗。

新的名字結合了兩個科銳的重要公司文化及專長,並讓功率和射頻事業群成為同等重要的單位,並獨立運行。Wolfspeed將會利用科瑞的領導地位、全球的網絡、範疇和專長提供客戶優化服務。

Wolfspeed承接了科銳的精髓,包含先進科技、團隊合作以及持續追求創新的精神。這個名字同時也強調速度,科銳向客戶及合作夥伴作出的迅速服務承諾同時也正是和其他廠商的區別所在。

Wolfspeed執行長Frank Plastina表示:「我們在科銳堅實的產業基礎上建立Wolfspeed,且在我們順利、無感的完成轉換同時,我們想要再次和客戶分享我們的願景、計畫和對產業的熱忱。」

身為產業中唯一擁有廣泛商品化碳化矽(SiC)氮化鎵(GaN)能源科技以及無線科技產品的工司,Wolfspeed™將會繼續為客戶帶來創新服務,提升能源密度、更高的轉換效率並縮減系統大小和重量。

這些優勢將會帶來更小的系統、低廉費用以及更佳表現,且最終將能夠帶來更有效率的交通工具,工業以及電子、能源、通訊市場應用,幫助Wolfspeed實現願景,成為領先產業的寬能帶隙半導體品牌。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2810
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。