可能引起觸電 三菱化學子公司LED燈泡遭強制召回

威寶(Verbatim)公司的A型LED燈泡,因可能引起觸電而遭強制召回。

近日,三菱化學旗下威寶(Verbatim)公司的A型LED燈泡因測試發現存在觸電危險遭強制召回。

此次通報的產品型號如下:

52600 Verbatim Classic A E27 6W

52601 Verbatim Classic A E27 9W

52612 Verbatim Classic A B22 9W

52619 Verbatim Classic A B22 6W

52626 Verbatim Classic A E27 9W ND 4000K

 

僅有批號中含有數字4的產品存問題,如xx4x或者xxx4x,批號可見於燈身的印刷區(見上圖)。

在測試中,Classic GLS LED燈泡沒有通過電氣強度測試,不符合歐洲電氣安全標準。這意味著在某些情況下這些LED燈泡造成電擊的風險略微增加。

 

該檢測結果已告知威寶公司,威寶也已經進行了內部調查,並提出了一些修改,其中包括:

• 在全歐洲下架並銷毀通報產品

• 改善球泡燈的設計

• 引入更嚴格的質量控制流程和額外的電氣強度試驗

• 在包裝上添加額外的安全建議和指導。

 

“絕大多數的測試燈泡完全符合EN 62560:2013和EN 60598-1:2008規範,只有極少數的燈具不符標準。” 威寶質量經理Ian Rainsford說,“我們不認為任何燈泡會對用戶構成危險。但是,如果用戶想把退回燈泡,我們當然願意更換。”(編譯/LEDinside Nicole)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1937
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。