台LED廠瘦身 龍頭晶電裁員

隨2015年LED產業繼續重組大搬風,挾中國供應鏈衝擊,LED晶粒大廠晶元光電傳裁員消息。

晶電為調整內部組織架構,重新檢視全台12間廠區,並將於下周開始裁員,預計達65人,此次裁撤為公司創始以來最大規模裁員。

晶電副總張世賢於11日回應,晶電經過多次整併,現階段的小規模裁員實際上是針對產銷變化及客戶需求做相應調整,並不像外界盛傳的大規模裁撤。張世賢表示,裁員的目的並非降低成本,而是在提升公司運作效率。2008年金融海嘯期間,晶電並未裁員,而晶電第二季稅後虧損1.22億元,每股虧損0.11元,累計上半年每股稅後純益0.62元。

經證實,晶電已經於9月7日通報南科管理局,因組織調整進行組織扁平化、人力調整工作,將於9月17日資遣65名員工。

截至目前為止,晶電位於竹科、中科的廠區則未收到相關裁員或資遣通報。

據悉,本次預計資遣的員工65人約佔南科廠1,300人的5%人力,且除了產線生產人員之外,尚包括管理階層。但是根據副總張世賢回應,本次裁員沒有高階主管。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3402
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。