隆達、賀喜與美商Cree合作 開發LED路燈

隆達電子昨 (二十一日)宣布與賀喜能源、美商科銳公司進行LED路燈合作開發,結合隆達電子與科銳的LED光源技術、以及賀喜之燈具機構與散熱設計,共同規畫新世代路燈產品之藍圖。此為隆達電子自2005年(註)起耕耘路燈市場後,再向國際技術合作跨出一步,引進國際領先技術、台灣製造,來帶動國內LED路燈水平提升。

左起科銳香港有限公司董事總經理 Mr. Soo Ghee Lee)、隆達電子總經理林孟毅博士、賀喜能源董事長陳桂芳。

為配合政府發佈之「水銀燈落日計畫」,將針對全台六十九萬盞水銀路燈汰換為LED燈,隆達電子與LED台灣路燈領導品牌賀喜能源、以及領導全球高功率LED創新與應用發展的美商科銳(Cree Inc.)進行三方技術合作,導入了科銳在路燈開發的經驗,並運用隆達晶片到封裝的垂直整合生產技術及優勢,開發出發光效率可達每瓦200流明(lm/W)的路燈專用LED,同時結合賀喜在LED路燈機構設計以及隆達電子獨特的光學處理能力,新一代路燈將可達到高光效,大發光角度之特點,不但符合新版的LED路燈規範,預期可將原有路燈光效將向上提升約25%。

隆達電子總經理林孟毅表示,這是一個三贏的合作開始,也是隆達在路燈領域發展的重要里程碑,引進國際技術共同合作,不但大幅促進台灣路燈產業昇級, 提升台灣LED路燈產品的競爭力,有助於未來進軍國際戶外照明市場。

林總經理同時表示,在過去幾年的發展歷程中,台灣在經濟部及工業技術研究院的努力推動下, 制定了全世界最完備的LED路燈規範,並透過年前「擴大設置LED路燈節能專案」,使路燈產業在台灣奠定厚實基礎,且創造了進軍全球的最有利的跳板。隆達電子耕耘路燈市場多年,並引進國際一流技術,相信將會是隆達未來在全球路燈市場發展最重要的碁石。

賀喜能源是台灣LED路燈照明之濫觴,其在台灣所安裝的第一盞路燈,至今已持續點亮八年多,憑藉其優異品質,目前全台370個鄉鎮已有超過200個單位使用,深獲好評。隆達電子與賀喜能源在路燈領域已有多次緊密合作,去年年底導入賀喜散熱技術之後,該款路燈已獲得CNS15233標準認證。

註:凱鼎科技於2005年即跨足路燈市場,並於東南亞、中國大陸、台灣等地已有多項路燈工程安裝實績。該公司於2010年與隆達電子合併。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3341
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。