本週必看LED產業大事記 0921-0925

Soraa為倫敦的港點餐廳裝設LED燈,成功利用其優異的技術營造氣氛。(圖片來源:Soraa)

‧新創公司Quirky宣布破產,出售旗下的智慧家居平台Wink,Wink智慧家居平台暫定以5億售出,傳出將由電子代工大廠偉創力(Flextronics)接手。讓人不禁興起眼看他起高樓,眼看他樓塌了之嘆。

智慧城市成為近年來熱門話題,其中不可或缺的一角LED路燈,也搖身一變,能夠透過雲端互相連通,未來更可能成為政府與民眾溝通的網絡媒介。許多LED廠商紛紛布局,要在這個未來趨勢中,取得智慧路燈供應商的位置。

‧首爾半導體推出令人驚豔的無封裝晶圓級LED晶片之後,亮銳也不甘示弱似的,針對通用照明市場應用發布LUXEON FlipChip白光倒裝芯片。亮瑞的CSP技術消除了傳統的基板以縮小封裝尺寸,從而使製造商可直接將LED芯片焊附於PCB板上,使整體系統成本的降低。

 

編輯推薦

索爾維創新材料降低成本、促進半導體與光電業革新

走出中國 LED廠商看準三個新興市場

LEDinside:行業洗牌持續進行,中國LED封裝產業併購潮來臨

芝加哥智慧照明計畫 LED路燈結合光纖

DOE最新CALiPER報告:白光可調光LED燈具檢測方法需再改良【譯】

LpS 2015 – 設計師與產業界以人因照明和工業4.0設計思維重塑未來LED照明產業

瑞典Zary Segall教授預言的語意智慧照明未來 - LPS 2015

 

新產品

亮銳擴展覆晶產品線強化CSP芯片級封裝領導地位

 

新趨勢

隆達、賀喜與美商Cree合作開發LED路燈

 

產業新聞

gridComm與PT Siklon Energy Nusantara攜手為印尼打造智慧路燈系統

歐盟對玩具等違規產品展開2年市場監管行動

車用LED照明夯搶進市場賺到錢了嗎?

母公司Quirky破產 Wink智慧家居平台5億售

全球景氣不佳精簡人力少不了LED大廠

智慧照明有多夯 5年內市場需求超過千億有譜?

氣候組織促各國2025年完成LED路燈升級

創新應用

減肥是一輩子的事 LED燈助一臂之力

 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1417
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。