Plessey砸30億台幣提升LED產線 產能翻升30倍

英國LED廠商Plessey備好銀彈,準備擴展英國國內位於普利茅斯的LED產線。 (圖片來源:Plessey)

在中國LED廠商增產同時,還有歐洲LED廠也看好固態照明市場,英國LED廠商Plessey也備好銀彈,準備擴展英國國內位於普利茅斯的LED產線。

比起傳統且較昂貴的藍寶石基板,Plessey的矽基氮化鎵技術使用標準矽材質做為基板,能夠大幅降低LED照明的成本。

這一次擴張共計投入6,000萬英鎊(合台幣30億元)進行LED產業擴張,其中包含從德商銀行貸得的3,000萬英鎊(合台幣15億元)資金。Plessey宣布將會在普利茅斯進行大規模的LED生產部門擴張,發展新的固態照明科技以及產品研發,預計將提升公司產能達30倍、增加約535名員工,約等於增加3倍人力。綜合以上擴張,可望讓Plessey在這個價值數十億元、不斷成長的固態照明市場佔有一席之地。

根據一項最新市調報告,固態照明市場規模預計將在2020年達到222億美元(合台幣7,313億元),且每年複合年均增長率從2015年至2020年達7.31%。高亮度LED將會成為市場主力,廣泛應用於各種不同照明需求,而且固態照明將會成為全球降低能耗及減碳的重要角色。

Plessey的財務總監Iain Silvester表示:「Plessey將會把年產能從100平方公尺提升至超過300平方公尺矽基氮化鎵。此外,Plessey此次擴張也獲得2015年度地區成長基金會(Regional Fund)資助670萬英鎊(合台幣3.4億元)。在2015年底至2017年之間還將陸續獲得生產工具以及設備的補助。在這段時間,將會創造出400個新職缺。」

Plessey的執行長Michael LeGoff表示:「我們正進入一個令人興奮的階段,因為公司的新科技和產品都逐漸在固態照明這個蓬勃發展的科技產業中取得一席之地。這次擴張不只對公司極為重要,對英國的高科技產業也深具意義。同時也呼應Plessey的策略方向:支持工業發展並且促使英國在高單價產品市場中領先全球。」

在台廠哀鴻遍野減產裁員的同時,中國及歐美LED廠商卻能募資擴展產線,其中差異就在於台廠過度依賴代工訂單,而遲遲未朝研發新技術發展。

(翻譯:LEDinside,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2677
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。