台灣清大團隊開發OLED照明產品

台灣的清華大學有材料系教授周卓煇帶頭的OLED團隊,與產業界的智晶光電進行合作,推動類燭光OLED開發,並已經有產品上市計畫,預估20187年底要量產,屆時市面上可買到這類OLED照明產品。

周卓煇教授對外指出,藍光LED可能會引起睡眠障礙之類的問題,要避免這方面的影響,建議消費者改買黃光的LED光源,減少使用冷白或色溫偏高的燈具。除了黃光LED以外,未來可以買到黃光的OLED燈具。

另一方面,電腦螢幕、電視、手機與平板,目前市場新品也有過濾藍光的設計出來了,至於舊款的產品,可以安裝APP設定為比較沒有藍光影響的閱讀模式。

周教授也對政府喊話,忘可以制定安全標章,標示光譜、色溫、光生物危害值、使用時間、藍光含量等等資料,講路與補助健康照明產品的發展。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1841
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。