宏齊結盟紡織所 成立宏興光電生產LED紗線

宏齊9月營收較8月下滑,受到終端需求連月不振影響,第4季將看淡。由於目前適逢LED產業的景氣低谷,宏齊尋找LED新技術的可能性,主動與紡織綜合所合作,進攻LED紗線技術的應用。

紡織綜合所在LED織品方面,從2015年7月開始與宏齊合作,共同成立宏興光電,計畫專攻LED紗線技術。目前進入小量生產階段。身為LED封裝廠,宏齊借重紡織綜合所在紡織產業的專業,以技術專利作價入股,紡織綜合所將取得宏興30%股權。

由於受到氣候變遷及消費者健康意識抬頭之影響,機能性及智慧型紡織品已漸成為紡織業發展之主流,各國皆積極投入特殊應用紡織品的研發及生產。

人機互動智能服飾採用可撓性紡織LED Display模組,結合控制系統,可透過藍芽無線傳輸影像資訊並顯示於服飾上,讓衣服及包包成為行動畫布。而網聯智慧服在衣服內崁入LED陣列,並使用衣聯網技術(IoC,Internet of Clothing)傳遞生理訊息,LED色彩可隨運動強度呈現多樣化的色彩與花紋。

等LED紗線技術成熟,宏齊將可能成為時尚與運動健身產業的新寵,而紡織綜合所也將因此得益。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3926
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。