東芝傳有意退出白色 LED,停產部份離散元件

日前爆發會計醜聞的東芝(Toshiba)持續加快不賺錢事業的重整腳步,繼日前傳出有意將 CMOS 事業出售給 Sony 之後,現在又傳出東芝有意退出虧損連連的白光 LED 事業,且可能將結束部份離散(discrete)元件的生產。

日本媒體朝日新聞 28 日報導,東芝正進行評估、有意退出虧損連連的白光 LED 事業。報導指出,東芝原先看好白光 LED 事業的成長潛力,故數年前就對白光 LED 事業傾注大筆資源,不過因起步較慢,故白光 LED 事業持續陷入苦戰。

報導指出,半導體事業部門為東芝最大的獲利來源,不過其中除了使用於記憶體的 NAND Flash 之外,其他產品都具虧損體質。

另外,據日本媒體 NHK 27 日報導,東芝計劃結束使用在家電、汽車等用途的離散元件部份產品的生產。報導指出,據關係人士透露,東芝考慮結束收益性低的部份離散元件的生產,且也將重新檢討系統整合晶片(System LSI)部份產品的生產體制。

根據嘉實 XQ 全球贏家系統報價,截至台北時間 28 日上午 8 點 48 分為止,東芝跌 0.58%,稍早一度上揚近 1%;2015 年迄今東芝股價狂瀉約 33%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1643
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。