圖解新《美國創新新戰略》歐巴馬看重智慧城市等九領域

2015年10月底,由美國國家經濟委員會(National Economic Council)與美國國家科學與技術政策辦公室(National Economic Council Policy)編寫的《美國創新新戰略(New Strategy for American Innovation)》新鮮出爐。2009年,歐巴馬首次頒佈了美國創新戰略,用於指導聯邦管理局工作,確保美國持續引領全球創新經濟、開發未來產業以及協助美國克服經濟社會發展中遇到的重重困難。2015年的新版,在原有基礎上增加了一些策略,以支持創新生態系統的良性運轉。

下圖所示,歐巴馬的美國創新戰略有六個關鍵要素。這一戰略認識到聯邦政府在建設創新領域投資的重要作用,為創新提供動力。策略描述了歐巴馬政府如何圍繞創新構建戰略,創造高質量的工作和持久的經濟增長的重點。

在這一版的美國創新戰略中,歐巴馬重點強調了以下九大戰略領域:先進製造、精密醫療、大腦計劃、先進汽車、智慧城市、清潔能源和節能技術、教育技術、太空探索和計算機新領域

閱讀了美國官方文件,摘取出關鍵信息,將這九大重點領域展現如下:

                                                                                                                        (責編:Flora)



來源:新材料在線


 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:819
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。