億光IR LED及LED車用照明元件 上海電子展受注目

全球LED光電產業龍頭製造廠,億光電子股份有限公司於上海電子展展出多款不同應用的產品,包括今年備受矚目的高效率照明、紅外線及車用產品,億光實力可滿足客戶對產品超高品質水準的期待,並可提供一站式全方位解決方案,給予最完善的服務。

億光今年推出的超高光效LED,成為市場上指向式照明應用的選擇之一。(圖片來源:億光)

超高光效5630D系列 光效高達200lm/W以上

因市場對光效的嚴苛需求,億光於今年陸續推出超高效系列,其中尤以5630KK5D高效系列最為突出,採用高反射率高壽命塑料及改良支架光學結構,發光效率可提升至 200lm/W以上(5000K色溫),符合對發光效果極高的商業照明燈管應用需求,整個燈具更節省耗能。COB系列瓦數齊全(2-50W)除高效外更有彈性佳便於安裝等優點,M08(1204)與M09(1208)系列採高導熱電鏡面鋁基板的設計,有效解決散熱問題,能保持燈具穩定性,億光COB都已完成LM80流明維持測試,並有完整鎖附支架、反光杯等配件,不論穩定性、效率上或性價比都是業界之冠,是指向式照明應用的最佳選擇。

 

植物照明光源 有效替代光照、控制植物生長速度

今年,億光在特殊應用植物照明技術也有所突破,在普遍植物吸收區段上,以430nm / 660nm / 730nm波長最能讓植物的根、莖、葉吸收最多促進生長,億光領先業界將0.2W / 0.5W 2835,1W陶瓷3535等三種封裝上實現於上述三波段,並使用特殊封裝材料以保護短波藍光中部份的紫光(UV)衝擊,以LED照明技術替代光照、控制植物生長速度等方式,做到真正的高品質植物照明封裝,自第一季推廣至今已有不錯的成效,市場接受度已有明顯提升。

 

紅外線寬廣多元應用

億光紅外線應用產品已十分的多樣且完整,運用於傳送接收的Infrared LED及Photo Transistor/Photo Diode元件適用於許多場合,包括血氧計、掃地機器人及電表應用等。IRR60-48C/TR8,為紅光波長660nm搭配紅外線波長905nm,配合高速高敏感PIN photodiode,適合對感應檢測要求極高的應用如血氧計,提供最正確的診斷。掃地機器人使用IR/PT及IRM,藉以達到防碰撞、墜落、搖控、定位等功能,億光IR-333H0/L10配對PT2559-6B發光角度40度,IR67-21C/L261/S65/TR8配對PT67-21/L606/TR8為超廣角120度,發光角度主要會影響接受端的設計,一般需求約30度上下,但億光亦提供廣角120度IR/PT供選擇,IRM(紅外線接收頭)有IRM-56384、IRM-3638J2、IRM3638T、IRM-3638C2,客戶可依不同的通訊協定及抗干擾能力做選擇。同時,有鑑於全球電力需求、再生能源佔比的增加,搭配差不多替換老舊電力設施的時點,智能電表的需求大大提升,億光因而在攤位上展示電表應用,一覽IR, IRM及光耦合器元件,歡迎前來觀賞體驗。

 

高效高品質車用LED

今年,億光在汽車車燈應用,陸續推出多款高效能產品應用,在車前頭燈應用,推出高功率LED頭燈光源,從單晶、雙晶、三晶、四晶、到五晶系列封裝,可提供單顆頭燈元件封裝及模組封裝應用設計,滿足客戶靈活應用。透過光學、電、熱流技術整合,億光將多晶製程控制在極小間距(0.075mm),讓光學趨近於單一點光源,使LED頭燈光學要求明暗截止線更為清晰,此外,LED頭燈元件五晶透過超導熱製程整合,將LED元件熱阻控制在(J-S)1.1℃/W設計,確保光效高品質。除頭燈外,億光在車用日行燈,也推出多款瓦數LED元件產品,從中功率0.5W~2W產品,應用在直射式光學及面光源導光設計,提昇日行燈(潮)動感設計。在車尾燈應用,億光除0.1W~0.5W產品外,今年也推出1~2W尾燈應用LED款式,其中2W產品具備高散熱,低熱阻更適合應用導光面光源設計,賦予極佳光通量效能。車用產品系列,除現有鍍銀支架製程,亦提供鍍金支架產品系列,主要強化高品質與具抗硫化特性,提昇汽車在嚴苛環境行駛中,仍能保持產品的高效品質運作,滿足車用嚴苛品質與高效性能需求。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1568
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。