歐司朗巨資擴LED晶片事業 馬來西亞政府全力支持

在德國的知名大廠歐司朗 (OSRAM) 決定出售旗下的傳統照明和燈泡事業後,日前該公司又在公佈財報後,宣布在2020年之前投入約30億歐元(合1,060億台幣),致力朝更完善的光電與半導體公司前進。這筆投資中,10億歐元(353億台幣)將用在興建位於馬來西亞北部居林(Kulim)的新LED晶片廠房。新工廠將成為全球最大且最新的6吋LED晶片生產基地。而20億歐元(合706億台幣)則會用於歐司朗全球研究和研發。

馬來西亞投資發展局執行長表示,政府將會全力支持歐司朗在其國內的擴廠計畫,也樂見未來創造更多工作機會。(圖片來源:馬來西亞投資發展局)

隨著綠色科技和節能潮流興起,LED產業是馬來西亞持續推動的主要產業之一,這個國家也逐漸成為LED廠商的生產樞紐。馬來西亞國內的LED相關產業的發展和生產涵括了LED晶圓製造、照明產品和照明解決方案,例如車用LED、背光和顯示等應用。

馬來西亞投資發展局(Malaysian Investment Development Authority,以下簡稱MIDA)執行長阿茲曼(Dato’ Azman Mahmud)表示:「歐司朗從1970年代就落腳於巴六拜自由貿易區(Bayan Lepas Free Trade Zone),我們固然相當樂見此次歐司朗的擴展。這項拓展計畫不只會催生工作機會,也會強化其他當地LED廠商的價值鏈。」除此之外,這筆擴張將會使馬來西亞的LED產業生態系統更加完整,提升國家的高科技計劃生產效率。

阿茲曼表示:「歐司朗本可以選擇世界上任一國家進行擴廠,但是歐司朗過去幾年來選擇繼續深耕馬來西亞,也反映出廠商對馬來西亞的投資信心深厚。對馬來西亞而言,作為民間企業更佳合作夥伴是我們會持續努力的目標,藉此吸引更多外商設廠投資並創造更多工作機會。同時,受到廠商青睞也代表馬來西亞提供適切的策略價值,讓廠商在此地獲利成長。MIDA將會全力支持歐司朗,確保該公司順利完成擴展,同時維持其現有工廠的運作。我們對於歐司朗的擴廠計畫樂見其成,也期待看到這些成長會為馬來西亞帶來正面影響。」

 

(編譯:LEDinside 編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1816
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。