台灣中學生發明「LED斑馬線」獲英國發明獎金牌

台灣台中市明道中學國二生鄧立維以自己發行的「LED斑馬線」產品獲得 2015 年英國發明獎的金牌,他當初設計這個概念是為了老人、視障人士,以及喜歡邊走邊滑手機的低頭族,希望提高他們過馬路的安全性。

這種LED斑馬線的概念,是把馬路上的斑馬線設置成LED光源,不但可以顯示紅綠燈的狀態,也會隨著時間倒數的秒數,而加快顯示,讓正在過馬路的人,能看得更清楚現在的狀態,提高安全性。

鄧立維對外表示,這個LED斑馬線不但有視覺效果,也具備聲音效果,有音樂聲提示,讓視障的行人也能受惠,過馬路的時候更有安全感。

這個產品目前已經申請專利,期望可以在全球開花結果,造福更多的人。

另外,鄧立維也登上中國大陸正夯的「少年愛迪生」選秀舞台,11月21日將進行決賽,如果決賽獲獎,有機會能到南、北極的極地科學考察站遊學。
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1567
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。