日本2020年停用二大傳統光源,壓寶LED

據日媒朝日新聞報導,日本政府宣布將於2020年全面淘汰白熾燈泡和螢光燈管,全數換用LED燈泡。

這項政策在第21次於巴黎舉行的聯合國氣候變化綱要公約的會議之前就已經確立。

根據報告,這項政策將會對居家和商業用途造成經濟上的負擔,讓消費者無法選購較低價的燈具。根據預測,一旦傳統燈泡和螢光燈管進口停止、國內庫存完全消化,日本將會進入加速換裝LED燈的時期。屆時LED燈的價格就會下降,銷量也會大幅上升。日本政府已經針對螢光燈和LED燈的進口設立規範,具備節能功能的產品能夠優先進口。

白熾燈泡、螢光燈和LED燈目前隸屬於不同分類。但是未來將會在2016年夏天底定的節能計劃中歸屬於單一燈具分類。由於LED燈比其它燈具來得節能減碳,這項政策將會強迫淘汰傳統白熾燈泡和螢光燈管。

日本政府將會修改合理使用能源法,也就是大多數人熟悉的能源保護法。

(編譯:LEDinside編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1836
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。