本週必看LED產業大事記 1123-1127

日亞化認為LED價格下跌與市場的競爭態勢激烈,未來兩年LED市場仍然是嚴峻的考驗,但該公司看好車用與紫外線相關產品市場,並持續改善該公司在LED背光、LED照明產品的技術與產品品質,預期能掌握一定的LED市占率,並在其他更多市場應用中站穩腳步。

日亞化認為未來年LED市場嚴峻整併案變多,看好未來車用與紫外線等應用發光發熱

產業過度競爭仍將持續日亞化:技術優勢及競爭力將左右成敗

 

‧LED 台廠持續陷入專利訴訟泥沼,稍早傳出晶片大廠晶電與美國波士頓大學基金會(Trustees of Boston University)的專利訴訟案,經美國法院陪審團初步裁定晶電有侵權之嫌,恐須賠款 930 萬美元。

美法院判專利侵權波士頓大學向晶電求償 3億台幣

 

編輯推薦

LED台廠努力度寒冬,增加出海口、調整資本支出與量產時程因應

中小LED廠商可求生的六大利基應用市場

CSP何時在照明領域爆發?請關注這5個發展階段

台灣雲林縣將換裝6.1萬盞LED路燈,預算4.7億元

六大LED新應用能否讓LED廠商活下來 ?

產業過度競爭仍將持續日亞化:技術優勢及競爭力將左右成敗

 

新產品

飛利浦、歐司朗智慧燈泡新勁敵?Qube更便宜且能獨立使用

鋒翔科技將在 C-TOUCH 上展示UV LED固化新品

名符其實的LED尾燈騎馬愛好者夜騎更安全

 

新研究

UTEC研發新型LED檯燈,靠泥土、植物供電

 

新趨勢

香港貿發局:2016年智慧LED照明將大放異彩

量子點LED技術成LED新要角,未來前景可期

LED 新出海口持續升溫,UV最熱門

澄清:NCSP並非CSP WICOP也是CSP

 

產業新聞

泰國 2016 國際 LED 展官民合辦預估成交額上看10億元

LED用於醫療領域要遵守哪些應用標準?

IR LED高毛利市場應用現狀與廠商動態

日本廠商紫外 LED 技術動向趨勢

看好印度LED潛力商機,LED台廠組團參加「2015年印度國際照明大展」

梵蒂岡西斯汀教堂裝上歐司朗LED 大師傑作淋漓盡現

日本預計2020年全國停用二大傳統光源

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1186
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。