印度轉移CFL太陽能照明系統補貼到LED照明

【LEDinside訊】印度《經濟時報》報導,印度新能源和可再生能源部在公告中稱,已決定停止對基於節能燈(CFL)的太陽能照明系統提供中央財政補助,轉而為基於LED的太陽能照明系統提供補貼。



根據高效照明需求管理計劃(DELP),政府已通過配電公司分發了大約3270萬LED燈泡。國營企業節能服務有限公司(EESL)正根據DELP計劃採購分發所需的LED燈泡。截至今年6月,EESL能以每隻73盧比的價格購買到LED燈泡,相比2014年2月每隻310盧比,降幅超過75%。

近日,電力,煤炭,新能源與可再生能源部部長Piyush Goyal制定了一個目標:由EESL通過競標將LED燈泡採購價降至每隻44盧比。此外,政府正通過為購買太陽能電器設備提供中央財政補助等各種措施大力推動太陽能的使用。

印度作出了降低30-35%碳排放強度的國際承諾。開展能力建設並採用和部署新的節能技術以減少碳排放是印度實施的緩解策略之一。

專家表示,相比節能燈,LED具有諸多優勢,如環保,使用壽命更長。節能燈中的汞含量使其在處理上有難度。

依照DELP計劃,政府擬將印度市場銷售的7.7億只白熾燈泡全部替換成LED燈泡,如此,每年將可降低2萬兆瓦的負荷,節省1050億度電,減少8000萬噸的溫室氣體(GHG)排放。若按每千瓦時4盧比計算,每年節省的電費將高達4000億盧比。(編譯/LEDinside Nicole)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:956
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。