DOE: HID燈非節能燈 美國電器協會舉雙手贊成

美國電器製造商協會(NEMA)對於美國能源部(DOE)在2015年12月2日所提出的決策表示認同,DOE表示,目前高強度氣體放電燈(HID)的節能規範技術上可行性不高或不符合經濟效益。而且DOE認為提高HID燈的節能標準對美國的節能減碳效益幫助也不大。

HID燈具大量使用於路燈和大型室內外區域照明,是一種特殊化且種類多樣的燈具,涵括金屬鹵化物燈(metal halide)和高壓鈉燈(high-pressure sodium light sources)。在過去五年中,DOE針對早期的技術進行謹慎分析,並依照結果判斷HID燈具的節能效果未經證實。而DOE最新的分析指出,隨著新科技,尤其固態照明的推出,HID逐漸被取代。因此,HID產品的市場動向正在改變。

NEMA總裁兼執行長Kevin Cosgriff表示:「我們很高興看到DOE謹慎的解讀市場狀態、消費者福祉、廠商的壓力和照明科技的演變。MENA對於DOE的結論表示支持,認為將HID納入節能燈規範對大眾沒有助益。」

完整的DOE報告可參考此處:DOE announcement

 

傳統燈具出貨量衰退

在其他兩篇新聞稿當中,NEMA注意到HID燈具和螢光燈管的銷量正在穩定衰退。

NEMA的HID燈出貨量自2015年第三季開始衰退。鈉燈的出貨量較去年同期(Year on Year)衰退12.3%,而汞燈則較去年同期減少16.3%,至於金屬鹵化物燈則較去年同期減少了14.5%。

2015年第三季鈉燈佔所有金屬放電燈的銷量3.7%,汞燈和金屬鹵化物燈則分別為33.2%和63.1%。

 

2015年第三季,NEMA的螢光燈管出貨量報告顯示出出貨量在與2014年出貨比較時呈現持續下降趨勢。而T12燈具到2015年第三季已經連續7季出貨量下滑,同比減少達40.4%。T8和T5燈管的同比銷量同樣持續減少,分別為10.9%和10.6%。

2015年第三季中,T8燈管占所有螢光燈管出貨量72.8%,而T12則占比15.5%,至於T5燈管則為10.9%。

 
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1250
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。