PIDA:燈泡價格戰持續 台 LED 廠應搶利基市場

光電協進會(PIDA)表示,LED 照明時代仍持續由傳統照明巨擘高度掌握。Philips 在 2015 年 4 月 22 日世界地球日推出 LED 燈泡殺手價格,2 個 USD$4.97(8.5W 800lm 取代 60W 白熾燈),7 月份調回每個 USD$3.97;其他大廠如 GE 也推出 3 個 LED 燈泡 USD$10;Cree 推出 1 個 LED 燈泡 USD$6.97,顯示各方在產業適者生存的遊戲下各顯神通。

PIDA 指出,全球照明龍頭廠 Philips 帶頭下殺 LED 燈泡,相關供應鏈廠商必需積極降低成本,以因應未來 LED 燈泡出廠價低於 USD$1 的時代來臨;預期國內主要業者億光、東貝等將在適者生存遊戲中各顯神通,但多數小廠將被迫淘汰出局。

此 外,PIDA 分析,LED 光源從可替換性最高的 LED 燈泡、投射燈開始進入照明市場,使得 LED 封裝產值在照明應用佔比快速攀升,但這也是眾多業者價格廝殺最為慘烈的產品,預計 2018 年該佔比將突破 50%;另一方面,車用佔比則因車輛搭載晝行燈已相繼納入各國法規及智慧車燈需求之下,亦呈穩健攀升。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1519
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。