日本對抗氣候暖化政策納入LED照明普及率提昇策略

日本政府目前在12月22日進行了「地球温暖化對策推進本部」的特別會議,要制定溫暖化的對策,並且落實COP 21 巴黎協定的建議,要儘快地提出具體的計畫與對策。日本政府希望減少溫室氣體的排放,以及推出更多的省能源政策來實現更好的環境。



安倍晉三首相表示,地球暖化的對策,是當前內閣的最重要課題之一,經濟成長與地球暖化對策並不是對立的,要與國際社會一起努力。

日本在先前東日本大地震後,已經有相當多的綠能與省能源、對抗地球暖化的政策,而 LED 照明的普及率向上提昇,降低使用火力發電的比例等策略,也會更加進行。

地球温暖化對策推進本部是在牽動全球綠能政策的「京都議定書」之後成立的日本政府單位,是在平成9年12月19日,也就是1997年就設立。

現階段,日本正打算把在 2015 年 7 月 17 日已經做成的日本之約束草案予以落實,要進一步降低日本的碳排放,將在 2016 年春季,與中央環境審議会、産業構造審議会有更多的協調合作工作進行,也希望透過日本國內國民的自發運動,NPO、各地的推廣組織,把對抗地球暖化的既定方向做更多的工作,喚起民眾的節能意識改革。在包括燃料電池、太陽能、新興綠能策略等環節中,省能源的高效率照明系統之導入,是公部門、商業部門、家庭部門中都被日本政府政策的要點,未來應該會有更多實際的方案來進行,對拓展日本的LED照明市場,應該有相當的幫助。

 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1871
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。