佛山照明新一屆董事會出爐 廣東國資掌大局

歐司朗原本在中國投資的照明廠商佛山照明,日前該公司召開2015年第一次臨時股東大會。會議審議通過了選舉該公司非獨立董事等相關議案。議案顯示,佛山照明新一屆6名董事會非獨立董事成員中,廣東國資系統佔了5位,當日均以高票當選。此外,廣東國資背景出身的何勇被選為該屆董事會的董事長。

回查歷史公告,2015年9月,該公司原第一大股東歐司朗控股有限公司的控股股東是德國歐司朗公司,該公司與廣東省電子信息產業集團有限公司簽訂《股權轉讓協議》,德國歐司朗公司將歐司朗控股100%股權轉讓給電子集團,而後電子集團成為歐司朗控股的唯一股東,並間接成為佛山照明第一大股東。且因電子集團、深圳市廣晟投資發展有限公司和廣晟投資發展有限公司是廣東省廣晟資產經營有限公司的全資子公司,三者互為一致行動人,佔佛山照明總股本的比例為23.14 %。 因而,該公司的控股股東為電子集團及其一致行動人,實際控制人為廣東省國資委。
  
因此,此次選舉的非獨立董事,除了莊堅毅外,何勇、劉韌、程科、陳炳輝和黃志勇均有廣東省國資委旗下公司工作的背景,可謂廣東省國資已佔領了佛山照明的主要董事會非獨立董事成員。據當時股東大會投票結果顯示,上述6人均以高票通過從而當選。
  
當日,該公司召開了第八屆董事會第一次會議,據公告,何勇被選舉成為董事長,莊堅毅被選舉成為副董事長。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1064
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。