蘋果產品幻想曲:iPhone 7 不會用藍寶石或軟性螢幕?

今天已是2015年的最後一天,2016年的腳步聲已經走近,廠商們也開始摩拳擦掌為未來12個月的新品做準備。未來一年時間裡,iOS、wathcOS 及tvOS設備將會變成什麼樣子,我們來幻想一下。

至於iOS,蘋果將於明年9月份發佈新款iPhone:iPhone 7和iPhone 7 Plus。這兩款手機的尺寸預計和iPhone 6s、iPhone 6s Plus一樣,不過,它們依然不會採用藍寶石屏幕。

另外,還有權威人士預計,明年蘋果會出一款iPhone mini,也就是傳說中的4英吋 iPhone。和iPhone 7以及Plus這些旗艦機型相比,iPhone mini的配置將會低一些,比如不會配備最先進的處理器,也不會配備最優秀的鏡頭,存儲空間或許也不會達到128GB。

我們不認為新一代iPhone會採用柔性屏幕,雖然柔性屏幕是未來的方向,但這個未來還不會那麼快出現在iPhone身上。

富士康在日本的子公司正在研發柔性OLED屏幕面板,可90度彎曲,而且將會在台灣群創光電的工廠內生產。或許未來iPhone會採用柔性屏幕,但不是現在。

雖然柔性屏幕這些特性不太可能,但無線充電和防水功能倒是很有可能在明年成為現實。另外,業界盛傳 iPhone7將棄用物理Home鍵,轉而使用虛擬按鍵替代。對此,我們認為不太可能。相比Home鍵的取消,我們倒是認為3.5mm耳機插孔的取消可能性比較大,因為取消3.5mm耳機接口,將音頻接口集成在Lightning接口,不僅能夠將手機做的更薄,還能夠提高音質。

2016年春季,我們就能夠看到Apple Watch到來。第二代Apple Watch將不再那麼依賴 iPhone,它將會變得獨立一些,能夠獨立運行更多應用。

不過,第二代Apple Watch恐怕不會變得更薄,但它會具備防水功能,電池續航也會稍稍改善一些。另外,Apple Watch也將會有本地GPS導航功能,並加入更多健康傳感器。

Apple TV將會獲得一個更新,添加對4K媒體內容的驅動。Apple TV預計要等到明年年中以後才會發佈,蘋果還很有可能會敲定TV流服務,或許會命名Apple Web TV,價格大約是每月30美元。

還有iPad,iPad Air 2的接班人有可能會在明年春季到來,外形設計和顏色選擇都將和上一代一樣,處理器將會升級到A9處理器,屏幕分辨率和iPhone 6s差不多,或許續航能夠更長一些。iPad Air 3 的攝像頭將會支持panoramas拍照模式、突發模式、慢鏡頭拍照以及延時攝影等等。

後置iSight攝像頭像素將為800萬像素,前置攝像頭為120萬像素,不過大家不要期望iPad Air 3會擁有3D Touch功能。由於產能以及一些技術方面的原因,ipad Air 3將無緣3D Touch。

說到iPad,我們還可以期待新款iPad mini問世。iPad mini作為一個小平板,它的命運其實有點危險,因為隨著iPhone屏幕尺寸的變大,用戶購買iPad mini的意向就會相對減少。

如果 iPad mini 危險的話,那有另一款設備比它更加危險,那就是 iPod。或許明年我們可以看到 iPod nano、iPod shuffle 或者 iPod Touch 的接班人,如果是新一代 iPod Touch,或許它將能夠滿足那些需要一款擁有 iPhone 大部分功能的音樂播放器的用戶群。

iOS 10操作系統和OS X Big Sur(下一代 OS X 或將這樣命名)操作系統的預覽版將會在2016年蘋果WWDC大會上發佈,如果不出意外,明年WWDC大會舉辦的時間大約是6月份。新操作系統的正式版將等到9月份才發佈。

現在關於iOS 10操作系統的功能傳聞也很多,其中有很多傳聞有可能成為現實。據稱,蘋果正在內部測試Siri的功能,允許你和呼叫者通話,或者抄寫你的音郵件,將其轉換成文本。

根據傳聞, iCloud Voicemail將取代標準的語音郵件,它還會有一個迅速掃視一眼即可閱讀語音信息的功能,用戶不需要非得通過聆聽的方式才能獲得信息。報導稱,這一服務將於明年發佈。不過,蘋果不打算推出自己的移動網絡服務。

2016年Siri將更加聰明,她將能夠分辨是誰在和她說話,也就是說,她將能夠分辨是否是機主在她對話。蘋果最近申請的一項專利顯示,通過用戶識別引擎可以自定義 Siri 面對不同人的反應。這可能也意味著,iOS設備明年將支持多用戶。這一功能可能首先會出現在Apple TV上,然後到2017年才會登陸iPhone和iPad。

在2016年iOS 10系統中,HomeKit可能會成為一個中心樞紐,能夠和多種外部設備連接,配對數據,允許你控制設備。

蘋果還獲得了一項允許iPhone用戶查看聯繫人是否方便對話的功能。這一功能有望被集成在iOS 10中。

最後,如果你期待2016年有Apple Car或者搭載A處理器的Mac,那麼,還是先省省吧。雖然Apple Car到來的可能性很大,但並不會是明年,我們至少需要等到2019年。蘋果今年還在從特斯拉挖人才,幫助研發Apple Car,距離2019年只有3年時間,3年時間,足以研發出一款安全出色的Apple Car了嗎?



來源:威鋒網

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2017
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。