三安、士蘭微又獲中國政府補貼款

雖然中國政府目前把針對 LED 上游 MOCVD 機台的補助漸少,轉往半導體產業去發展扶植,但中國政府還是有給本土的 LED 廠商不同的補助,以三安來說,子公司獲得補助,但是半導體相關的專案。士蘭微也收到了新的補助金額。

三安光電子公司獲1.5億元補貼款

中國 LED 大廠三安光電早間公告,根據該公司與廈門市簽署的《投資協議》,三安在廈門市從事積體電路的研發與製造產業化專案,可以獲得政府資金補助。三安控股子公司廈門市三安集成電路有限公司,近日已經收到廈門火炬高技術產業開發區管理委員會支付的專項投資支持資金1億5,000萬元人民幣。目前,該款項已收到。

士蘭微及控股子公司獲2914萬元補貼款

另外,中國LED大廠士蘭微在今日早間公告表示,該公司近日收到杭州市財政局、杭州市經濟和信息化委員會下發的《關於下達2015年國家01-03科技重大專項浙江省地方財政配套資金的通知》[杭財企(2015)82號](以下簡稱《通知1》):公司承擔的01和02專項共獲得浙江省地方財政配套資金補助為403萬元;公司控股子公司杭州士蘭集成電路有限公司(以下簡稱「士蘭集成」)承擔的02專項共獲得浙江省地方財政配套資金補助為957萬元人民幣。

根據杭州高新技術產業開發區發展改革和經濟局、杭州市濱江區發展改革和經濟局、杭州高新技術產業開發區財政局和杭州市濱江區財政局下發的《關於下達2015年國家01-03科技重大專項浙江省地方財政區配套資金的通知》[區發改(2015)130號、區財(2015)145號](以下簡稱《通知2》):公司承擔的01和02專項共獲得區級財政配套資金補助402萬元。

士蘭集成近日收到杭州市財政局、杭州市經濟和信息化委員會下發的《關於下達 2015年國家01-03科技重大專項杭州市地方財政配套資金的通知》[杭財企(2015)152號](以下簡稱《通知3》):公司控股子公司士蘭集成承擔的02專項共獲得杭州市地方財政配套資金補助957萬元。

根據《通知1》、《通知2》和《通知3》的安排,公司近日實際獲得財政補助資金的具體列表如下:

除了以上補助外,公告表示,公司近日收到工業和信息化部下發的《關於下達2015年工業轉型升級資金(部門預算)第二批資金計劃的通知》[工信部規(2015)463號],公司承擔的「智能音響關鍵部件」項目共獲得專項補助資金1000萬元。

這樣綜合以上所有補貼,士蘭微及其控股子公司獲得的補助總額為2,914萬元人民幣。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1968
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。