SETi進軍中國市場 UV LED提升蔬果保鮮時間

美國南卡羅來那州專精於 230-355nm波長深紫外(DUV)LED元件和模組廠商傳感器電子科技有限公司(SETi)出售深紫外燈至中國市場,讓客戶成功延長生鮮產品的上架壽命。

SETi公司的行銷總監David Xu表示;「先前,中國龐大的內需市場和國際蔬果市場只能承受效率低下的儲存方式和保鮮方法,而SETi看準這一塊商機,極力爭取提供服務給中國客戶。」

「在中國目前大部分的蔬果保鮮手法都是使用化學藥劑或者殺蟲劑。事實上,使用深紫外(DUV) LED技術對消費者來說會更為安全。LED燈消耗的電流大約介於2瓦到3瓦之間,且對人體或產品完全無害。我們發現中國市場可觀的潛力,決定爭取這樣的機會。」

目前SETi持續供應感應器晶片到中國市場,並同時提供標準品和客製化產品。

SETi在2015年11月於中國發售產品,且目前還在初步研發階段,預計研發時程還要6個月,但是對中國市場抱持樂觀的市場展望。

在2015年11月,SETi於上海發布iFresh的消息之後,已經湧入超過100個公司詢問,對產品表達高度興趣。除此之外,中國國內最大媒體央視(CCTV)也製作紀錄片,預計在2017年播出。

蔬果中的多酚在UV LED光照射下更能保鮮

根據公司發布的白皮書,美國農業部(USDA)完成的研究證明波長介於285nm至305nm的UV LED燈,或者位於UVC 光譜範圍中的光線能夠提高新鮮蔬果在冷藏狀態中的上架壽命。

草莓的保鮮方法比較,由左至右分別為無光控制、照射UVC 光線以及照射UVB 光線的實驗對照。 (圖片來源:SETi)

研究萵苣和草莓的資料,以及所有相關研究的數據也顯示蔬果中的多酚(polyphenol compounds) 在UV LED光罩下能夠維持比較長的時間。

這份白皮書也提到USDA研究中,某些蔬果上架壽命在UV LED光照下提升兩倍。尤其是草莓在UV LED照射下,較其他蔬果而言,大幅延長架上壽命。

(編譯:LEDinside 編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1985
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。