美FERC法案獎勵節電用戶 加速LED等節能科技普及

美國高等法院日前通過了美國能源監管委員會(FERC)所制定的規章,獎勵在電力使用的高峰期間還能夠節電的消費者。這項決定將會在地區市場中提升許多綠能資源的競爭力,與傳統石化能源抗衡,並且同時為消費者省下一筆電費。

美法院通過了美國能源監管委員會(FERC)所制定的規章,獎勵在電力使用的高峰期間還能夠節電的消費者。這項規章的通過可望帶動節能科技,如LED燈在內的市占率提升。 (圖片來源:FERC)



這個專案名稱為「能源監管委員會v.s.電力供應協會」,主要圍繞在FERC的第75條規定:FERC是否能夠針對能源需求的差異提出對市場使用的干預,如電力公司等單位在需求高峰期間提供實質的獎勵津貼給節電的消費者。

美國高等法院改變了2014年5月美國聽證會對D.C.Circuit所做出的決定,也就是聯邦各州(而非FERC)對於需求反應機制擁有獨立的決定權,這個機制是由電力公司負責人和其他從販售能源獲利的單位所負責擔任。

FERC永續能源聯盟的總監Allison Clements表示:「高等法院的裁決對於消費者以及我們的環境是一大福音。這項決定讓消費者能夠藉著有計畫的用電有機會從節能中獲得利益。同時,由於需求回應(Demand response)是充滿彈性且瞬變的,這個裁決也讓更多風力和太陽能發電能夠納入到電網中。

這一次的裁定讓綠能(潔淨能源)能夠提升市場能見度,也讓美國朝減緩氣候變遷的碳排放量目標更進一步的同時,使用乾淨、經濟上能夠負荷的電力系統。」

因此,美國消費者在未來將能夠利用各種綠能、節能科技,如LED照明,在電力公司的高峰需求期盡可能節電,在符合資格的情況下將能得到一筆獎勵金,既省電費又能拿到獎金,可謂一舉兩得。同時,綠能科技廠商也可望能藉由這項法案的通過,加速LED照明等節能技術的市占率。

 

(編譯:LEDinside編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:882
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。