IKEA全球緊急召回百萬盞吸頂燈

IKEA宜家家居緊急召回三款吸頂燈,其中HYBY和LOCK總計銷售達百萬盞。(圖片來源:美國消費品安全委員會 (CPSC))

IKEA宜家家居呼籲購買HYBYRINNA和/或LOCK燈具的消費者立即取下上述的燈具,並送至IKEA作全額退費。

本次召回是由於IKEA發現安裝過程中 (未將卡榫正確卡住可能會造成燈罩的壓力)且卡榫材質可能受到玻璃燈罩壓迫而斷裂,進而造成燈罩墜落的危險。

RINNA燈罩在中國及香港等地區販售。

移除時須注意安全,請先關上電源,再帶上隔熱手套,並小心解開塑膠扣卸下玻璃燈罩。然後儘快與客戶服務中心聯絡,以協助產品回收及退款。

目前IKEA美國及IKEA加拿大共計收到兩件HYBY及一件LOCK的相關回報。尚無消費者因此受傷。

LOCK及HYBY燈分別自2002年及2012年起於香港及全球宜家家居出售。RINNA則自2010年起於香港、中國及11個歐洲國家出售。加拿大境內的IKEA大約已售出2.2萬盞HYBY燈以及40.5萬盞LOCK。而美國境內的IKEA則售出共約84萬盞HYBY以及LOCK燈具。

 

上述燈具皆為中國製造。以上召回皆不需出具任何消費證明,憑燈具退費。

 

參考來源:美國消費品安全委員會 (CPSC)

加拿大衛生部(Health Canada)

IKEA官方網站

 

(編譯:LEDinside,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3967
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。