隆達電車用LED封裝 率先通過第三方認證朝原裝市場前進

LED垂直整合廠隆達電子宣布,其車用LED封裝產品率先國內同業通過德凱宜特之可靠度測試,已取得AEC Q101第三方認證,成為亞洲除了日本外,第一顆取得第三方認證的頭燈用LED。儘管AEC Q101能自我宣告, 然而車廠普遍希望能通過第三方公證單位,以確保資料的可信賴性及產品的可靠性。隆達電子取得該認證後可行銷於車前市場(Before Market)之車頭燈應用,顯示該公司優越之技術力與產品信賴性。
  

隆達電子表示,其通過認證之PB15N13車頭燈應用高功率LED封裝產品,具有高能量密度,高亮度、耐高溫高濕等特色,並通過點燈冷熱衝擊等測試,且該封裝高亮度更可達1250流明。隆達電子憑藉其對高功率封裝之技術掌握,採用垂直覆晶晶片(Vertical Flip Chip),使晶片承受之高溫可達攝氏150度、大電流承受度達1.2安培。此外,更研發並導入特殊的封裝材料與結構,達到低熱阻,同時提升產品穩定度,並採用密集式四晶水平排列,使客戶能更易於進行光學設計,達成良好的近燈與遠燈效果。
 
隆達電子新事業發展處協理余長治博士指出: 「此款PB15N13車用封裝產品通過了AEC Q101第三方認證,不但提升了客戶對隆達電子頭燈應用產品的品質信賴度,也代表該公司跨越了由車後市場至車前市場的門檻。」隆達電子自2013年起開始積極佈局車用產品研發,目前產品已能應用於車頭燈、晝行燈、方向燈、尾燈、車內燈等等,並陸續導入客戶最新發表之車燈產品。

 

由於擁有完整的專業測試能力及測試能量,本次隆達電子選擇德凱宜特為第三方認證廠商。德凱宜特表示,該公司為國內少數能進行大功率車用電子元件產品認證的檢測實驗室,隆達電子將不同時期生產之LED,於德凱宜特進行多項嚴苛的高難度測試,順利通過AEC Q101檢測,說明隆達的高功率車頭燈品質穩定度值得肯定,未來將可順利取得跨入車前市場的門票。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1583
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。