Cree科銳成功提升LED25%光效 發展潛力大

Cree打破LED燈泡光效的紀錄,成功讓單一高功率的LED模組發出近1,600流明,且達到每瓦134流明,成功達到近似白熾燈泡的暖白光色品質。這樣的光效讓科銳將LED燈泡的每瓦流明提升將近25%。

這項重要的里程碑將會提升LED系統的表現,用更低的成本提供更好的光效。

市面上許多LED照明產品都藉由降低光效提升光色品質,連帶降低系統表現同時提高了整個產品成本。而科銳的創新LED技術克服了這項限制。現行的60瓦LED燈泡(3,000K CCT、80CRI)能夠升級到近似白熾燈泡的光效(2,700K CCT、CRI 90以上以及90+ R9),且不因此而提高產品成本。

根據科銳的LED光效研發,測量到在350mA 1,587流明且結溫大約為85°C,達到每瓦134流明、演色性大於90且R9>90搭配演色性2,700K。

LEDinside 觀察,Cree的這項技術,對於高瓦數的天井燈、投射燈,以及可以在主照明應用的高流明LED球泡燈,取代60瓦以上到100瓦白熾燈泡的產品,都有非常多的發展潛力,並保持相當的演色性。

 

(編譯:LEDinside,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2039
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。