拋長效擁低價 ! 歐司朗推低價LED燈泡還保用10年 ?

歐司朗(Osram Sylvania)推出壽命10年,一顆百元有找的LED燈泡,希望能吸引到更多新消費者族群。(圖片來源:歐司朗)

10年可以說是相當長的時間。


根據富比士報導,這是歐司朗 (Osram Sylvania )最近發布的新產品線背後的概念,希望能藉著新產品線吸引到新的消費者提高市占率。這一次歐司朗跳脫了框架,沒有朝向生產壽命長達20,000至25,000小時,以一般使用狀況大約可達20年的燈泡,而是使用效率較低的元件,讓燈泡壽命降至1,1000小時。

減短燈泡壽命之外歐司朗也對產品做了其他調整,公司將一顆60W的A19 LED燈泡售價降到美金3元(合台幣99元)。這個價格元低於同業所販售的同規格燈泡。

實際上,燈泡的價格在過去短短幾年就已經大幅下降了。

許多亞洲廠商也開始進入市場,或者計畫加入這場混戰,要挑戰像飛利浦或歐司朗這樣的大咖。就連歐司朗長久以來的對手GE 照明都表示要揮別螢光燈專注發展LED市場。

LED照明市場規模逐步提升, LEDinside的2016全球LED照明市場趨勢研究報告指出,2015年LED照明市場規模將來到257億美金,滲透率達31%;2016年則達到305億美金,滲透率提升至36%。LEDinside研究副理吳盈潔表示,替代性光源產品(含燈管、球泡燈)價格大幅下跌,獲利不佳,因此照明廠商將開始把重心移往專業照明領域。

歐司朗在LED燈泡迎向新的需求成長階段推出這樣的產品,可以看作是卡位LED燈泡市場並用低價吸引價格取向的消費者之舉,至於是否奏效,則取決於消費者族群了。

 

新聞原文:富比士

(編譯:LEDinside,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2669
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。