小哀鳳不夠塞牙縫,蘋果日本供應鏈展望喊冷

美國大廠蘋果(Apple)舉辦新品發表會,不過對於渴望蘋果訂單的日本供應商而言卻興奮不起來,因新4吋iPhone怎麼看都像小菜,塞牙縫都還不夠。

高盛駐日本分析師指出,新4吋產品線占iPhone全年出貨比重預估不過5個百分點,且產品定位為中階機、售價也較低,不太可能帶來太多營收動能,對零組件供應商而言,短期訂單能見度仍舊不高。(日經新聞)

以全球最大被動元件廠村田製作所(Murata Manufacturing)為例,瑞穗證券(Mizuho Securities)分析師預估,該公司下一會計年度(2016年4月起至明年3月止)獲利,將落後本會計年度(截至3月底止)市場預估水平17%。

供應商原本與就與客戶休戚與共,日本蘋概股展望不佳,其實也不讓人太感意外,因為蘋果執行長庫克一月曾警告,iPhone出貨量本季可能首度出現衰退。

對照之下,預計2016年9月發表的iPhone 7有比較多的創新,還比較讓人有所期待,傳言指出,iPhone 7可能採用雙鏡頭與增加電池續航力,甚至最高階機種還有可能提前導入OLED螢幕。

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:923
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。