台供應鏈受牽連?日亞化告美TV廠侵權、傳苦主是Vizio

日本LED大廠日亞化學工業(Nichia Corporation)掀專利侵權戰火,除已於歐、美、中等地控告台灣LED大廠億光(2393)侵權之外,現在也將苗頭對準美國液晶電視廠商、且據悉遭殃的廠商就是和台廠關係深厚的Vizio。

日亞化23日發布新聞稿宣布,已於3月21日向美國德州地方法院遞狀控告一家美國液晶電視廠商侵害日亞化所持有的LED相關專利,要求法院核發永久禁制令(禁售)及損害賠償。日亞化主張,該家美國液晶電視廠侵犯日亞化所擁有的美國專利US 8,530,250。

日亞化雖未指明遭控告侵權的廠商名稱,不過據TrendForce旗下綠能事業處LEDinside指出,遭日亞化控告侵權的美國液晶電視廠商就是著名的Vizio。

Vizio的台灣供應鏈廠商包括瑞軒(2489)、鴻海(2317)、緯創(3231)、友達(2409)、群創(3481)等;而鴻海、瑞軒除幫Vizio代工生產電視產品之外,也為Vizio的股東。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,瑞軒24日收盤跌0.78%至19.0元台幣;鴻海則上揚0.36%至84.50元台幣。

另外,日亞化並於24日追加發布新聞稿宣布,已於3月23日向美國中加州地方法院遞狀控告一家美國液晶電視廠商侵犯日亞化所持有的4件與LED技術相關的美國專利,要求法院核發永久禁制令及損害賠償。日亞話指出,此次遭侵犯的專利為US 7,855,092、US 7,901,959、US 7,915,631及US8,309,375。日亞化同樣未明說被告侵權的廠商名稱。

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 蔡承啟 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1019
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。