LED晶粒巨擘Cree盤後崩18%!產品延宕、Q3財測遭砍

發光二極體(LED)上游晶粒製造大廠Cree, Inc.在美國股市5收盤後大砍第3季財測、宣稱產品延宕等問題可能會讓營收不如預估,消息傳來衝擊Cree盤後股價重挫逾18%!

Cree 5日盤後發布的財測新聞稿顯示,第3季度(2016年1-3月)營收預估只會達到3.67億美元、不如先前預估的4.00-4.30億美元,主要是受到照明產品營收下滑的影響。另外,本業每股盈餘則將介於0.13-0.15美元之間,不如先前預估的0.22-0.29美元。

根據Capital IQ調查,分析師原本預估該公司Q3營收、本業每股盈餘將達4.1480億美元、0.24美元。

Cree指出,新產品遭到延宕、1-3月期間市況比公司想像差,再加上企業資源規劃(ERP)系統的轉換干擾了客服,讓照明產品的Q3營收僅達到1.87億美元、低於公司內部原先預估。

不過,Cree董事長兼執行長Chuck Swoboda強調,拖累營運的最根本問題應已解決,雖然現在提出特定目標還嫌太早,但商業照明的訂單已在3月逐步改善,加上新產品的需求,應該能為本季(Q4)提供不錯的成長動能。

根據barron`s.com 5日報導,Cree還在重大公司事項公告(8-K filing)中宣布,照明事業主管Norbert Hiller已經正式辭職,將由David Elein暫代職務。

Cree 5日在正常交易時段下跌0.58%、收29.05美元;盤後重挫18.86%至23.57美元。

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1693
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。