Lumileds擠掉歐司朗 蘋果調整首選LED設備供應商名單

據彭博社報導,在蘋果公司推出iPhone7之前,將歐司朗(德國)從供貨商名單中下調,由荷蘭皇家飛利浦公司加入到蘋果前200名供貨商清單中。雖然不是特別列出了每個供應商將負責的組件,但這意味著皇家飛利浦的子公司Lumileds將為蘋果提供LED設備。此外,日亞化學也將為蘋果公司供應一些元件。

據悉,蘋果iPhone相機中的LED閃光燈,採用LED紅外線感應器,可檢測手機相對於用戶臉部的位置。此外,LED還能夠幫助蘋果觀察測量佩戴者的脈搏。而蘋果於近日獲得了美國專利與商標局的一項新專利授權,也需要用到紅外LED和光電二極管。該技術允許蘋果用戶「隔空」操控屏幕。

彭博社評論到,歐司朗正在剝離傳統照明業務轉而專注於LED照明,並已投入約14億美元構建其半導體LED照明計劃。此次被蘋果從首選供應商名單中刪除,相信對歐司朗會是一個打擊。

在另一方面,皇家飛利浦(PHILIPS)仍在尋求出售其擁有LED和汽車照明業務的Lumileds公司。此前,中國投資公司與飛利浦曾達成收購協議,欲33億美金收購Lumileds 80%的股份,因遭到美國監管機構的阻撓而收購失敗。而此次飛利浦與蘋果利潤豐厚的新合同將有可能導致Lumileds的售價再次提高,對於Lumileds的潛在買家來說可不是一個好消息。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1583
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。