夏普研發出可撓OLED 面板 沒讓鴻海失望

日經新聞 8 日報導,夏普已研發出可應用在智慧手機等用途的可彎曲式 OLED 面板產品,夏普的天理事業所已研發出試作品,其尺寸為 3.4 吋,且採用了夏普的 IGZO 技術。

據報導,夏普收編在鴻海旗下之後,計劃加強 OLED 面板事業,因此正加快自有技術的研發,期望藉由研發自有技術,除搶攻蘋果等智慧手機訂單之外,也計劃開拓更多樣的用途;為搶攻車載機器訂單,夏普已研發出曲面型液晶面板產品。

根據 Yahoo Finance 的資料顯示,截至台北時間 8 日上午 11 點 45 分為止,夏普逆勢大漲 1.59% 至 128 日圓,表現遠優於日經 225 指數的下跌 0.31%。

根 據夏普公布的資料顯示,在接受鴻海 3,888 億日圓的出資後,將砸下 2,000 億日圓在龜山工廠內設置 OLED 面板的研發產線、試作產線和量產產線,並計劃在 2018 年初期開始進行量產,目標為在 2019 年結束前擁有月產約 1,000 萬片 5.5 吋 OLED 面板的產能,年目標為生產約 9,000 萬片 5.5 吋智慧手機用 OLED 面板,年營收目標為 2,600 億日圓。

 

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用記者 蔡承啟 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1439
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。