台灣照明以及LED產業年度盛會登場 利基市場受矚目

台灣照明以及LED產業年度盛會2016年「台灣國際照明科技展(Taiwan International Lighting Show)」與「LED製程展(LED Taiwan)」自今(13)日起一連四天在台北南港展覽館隆重登場。由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會與照明公會共同執行的「照明展」,以及由外貿協會及SEMI Taiwan共同主辦的「LED製程展」第三度聯手。

 

 

LEDinside 旗下綠能事業處 LEDinside 最新報告指出,2015 年全球 LED(含可見光與不可見光 LED)產業產值首次呈現衰退,來到 143.25 億美元,年衰退達 3%。

大力支持照明及LED技術發展的吳副總統於致詞時表示,儘管面臨衰退,LED產業還是為全台帶來高達8萬個工作,可見產業動能之強。2016年出口的衰退達11%但是相較於印度、中國等大國衰退高達17%的萎縮,實力已經非常堅強。

政府自2014年起實施「水銀路燈落日計畫」,行政院即斥資新台幣54億元,推行全台62.9萬支路燈換裝成較為環保經濟的LED路燈。同時也鼓勵民眾在換裝居家照明產品時,選購LED燈泡。

同時,經濟部國際貿易局局長楊珍妮表示,台灣與美國、日本、歐盟等17個會員國進行「環境商品協定」(EGA)談判,近期已經完成第12次談判,台灣產品出口關稅可望節省18億美元,環境商品涵括潔淨與再生能源、廢水處理設備、環境友善商品等類別,LED照明與風力水力發電、自行車以及再生紙等其他環境友善商品並列。

這也代表未來出口至美、日、歐盟等國的LED產品可望達到零關稅。對台灣廠商而言,主要銷售區域包括台灣、北美及歐洲的東貝、對歐洲市場光為佈局的億光以及隆達,都是潛在直接享有利多的對象,同時上游的磊晶大廠晶電也一併受惠。

本次展會共計有來自9國,238家參展廠商,使用748個攤位,是國內規模最大最專業的照明技術與應用展覽會,預計吸引海內外15,000名專業人士觀展採購。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1921
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。