2016年「台灣國際照明科技展」、「LED製程展」雙展閉幕 特殊照明新應用 人因智慧引商機

台灣規模最大、最專業的照明盛會─「2016年台灣國際照明科技展」與「LED製程展」,4月13日於南港展覽館聯合開幕,展出至今(16)日結束,兩展共計有238家廠商參展,使用748個攤位,吸引近千名、來自超過60個國家地區國外買主到場參觀,國內參觀業者超過萬人,預估創造千萬美元商機,成果豐碩。今(2016)年前10大買主國(地區)依序來自中國大陸(含香港)、日本、美國、馬來西亞、南韓、越南、新加坡、印度、菲律賓及泰國等,前三大國際買主來源洲別主要來自亞洲、北美及歐洲。

智慧應用照明是本屆展覽重點,結合物聯網與雲端通訊,以人為本的人因照明綜合應用。工研院「健康智慧照明館」中,給予參觀者情境式展示空間,提供兼顧視覺舒適與節能的技術展示,例如辦公室會議室用平板燈,可以依使用時間與目的自動調整照度及色溫;「OLED照明主題館」展示以超薄、窄邊框的OLED為光源,製作包含化妝桌、盤子、車尾燈等各式燈具應用。在醫療照明應用方面,南亞光電與長庚醫院合作,提供能透過平板電腦控制的醫療照顧用室內照明,讓醫療機構擁有舒適健康的照明設備。

李洲科技公司也以情境式的空間展示該公司照明產品的高演色性,也在展覽中找到了目標買主;另外晶元光電「晶電講堂」的活動,邀請晶電菁英講師分享LED 燈絲燈(Filament bulb)的市場與專利技術演進,對於LED照明產品逐漸取代美術燈、藝術燈、水晶燈、古典燈具等傳統光源需求深具信心。展會中產學界專家指出,未來LED/OLED等光源的智慧應用會更加廣泛。

照明展與LED製程展聯合的展出,一站式購足的平台讓多位國際買主表示好評。來自日本OPTEX株式會社的永野正和專案經理表示,第三度來台參加照明展是為了要找智慧照明應用的技術產品,而台灣照明展的新品及技術展示的確能滿足目的。印度孟買Indovation Technologies公司的PS Prasad經理第一次參加照明展,對於台灣照明產品的高品質與高技術印象深刻,並計畫採購LED戶外相關產品。荷蘭買主John van der Sande擔任Certhon公司研發工程師,該公司主要提供溫室設備解決方案,再次來台也是為了要尋找LED植物照明燈的零組件供應商。俄羅斯雜誌Modern Lighting記者Anton Denisov表示,在這次照明展中收穫豐富,也見識到台灣在技術以及應用上的成果。

外貿協會於15日辦理「台灣國際照明展聯合採購洽談會」,邀請來自美國、德國、烏克蘭、哥倫比亞、加拿大、捷克、土耳其、羅馬尼亞及南非等9位國外重要買主,與我國照明業者進行了80場以上一對一採購洽談會;另LED製程展的「國際LED先進製程暨設備技術商業媒合會」,則有來自多國的買家與台灣製程、封裝廠進行近50場一對一洽談,預期創造千萬商機。

 

展覽周邊活動更是精彩豐富,「2016台灣固態照明國際研討會(Taiwan Solid State Lighting, tSSL)」、「LED高峰論壇」及「IR+UV技術應用論壇」最受矚目,為期2天的活動分別吸引眾多專業人士前來交流,當中分析探討了LED照明及非照明應用的機會、挑戰及市場策略;另外還有IR/UV等不可見光LED的技術趨勢,及應用市場的機會與潛力。「光之饗宴研討會」則邀請講師,經由案例分享照明結合人性科技在生活與人體健康的創新應用及準則。而在照明展「新產品發表會」及LED製程展的「TechSTAGE創新技術發表會」中,廠商有機會在舞台上發表最新照明產品、LED產業技術及解決方案,吸引參觀業者熱烈捧場。

明(2017)年台灣國際照明科技展與LED製程展,訂於4月12日至15日於南港展覽館展出,將再一次的匯集國內外照明產業的互動交流,期盼展現我國LED智慧照明與製造技術的頂尖實力,並且是接軌國際的重要平台,詳情見官方網站www.TILS.com.tw或www.LEDTaiwan.org。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1085
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。