OLED戰火沸騰!韓擬擴大補貼面板廠,誓殺紅色供應鏈

中國面板廠傳積極轉戰OLED市場,南韓政府才收到風聲即祭出補貼政策反制,務求傾國家之力,在紅色供應鏈站穩腳步前將之擊倒。

韓國時報(KoreaTimes)報導,韓國的產業通商資源部(MOTIE)旗下電子零件部門主管Kim Jeong-hwag上周表示,已草擬新預算案,最早從明年起將對國內OLED面板廠釋出更多資源補助。

南韓長期居面板業之翹楚,隨著OLED需求漸成氣候,其重要性更是不言可喻。Kim Jeong-hwag說,OLED升級為國家戰略產業,首爾當局已形成共識,南廠在這場關鍵戰役沒有輸的本錢。

不過,中國以國家資源扶植陸廠,與韓國相比更是有過之而無不及,LCD面板目前面臨供給過剩,就是中國補貼本土面板廠造成的結果,未來OLED面板可能走向相同命運,這應不是韓國政府一相情願所可以阻止。



本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳瑞哲 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:973
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。