跟三星拚了!LGD搶吃蘋果,新OLED產線提前半年動工

LG Display(簡稱LGD)不甘蘋果首批OLED面板訂單全落入三星之手,已加速批准軟式OLED面板投資案,新產線預訂在第二季裝機,較原先計畫提早約半年。

OLED設備商供應不及,是LGD新產線能否如期投產的最大阻礙,但業界人士消息透露,LGD似乎已克服這道瓶頸。LGD希望新OLED軟板產線年內開始投產,務必趕在2017上半年進入量產。

LGD過去都向日本Tokki公司買設備,但三星已搶先一步包下Tokki三年的產能,LGD如何能拿到設備眾說紛紜。有一說是LG與TOKKI套交情,因此提早取得部分設備,也有人說LGD向美商Kateeva取經,打算引進噴墨裝置。(ETnews.com)

LGD面臨前有強敵,後有追兵的挑戰,其實也沒有更好選擇,只能加速衝刺OLED投資,如此才能拉近與三星距離,並同時擺脫陸廠糾纏。 據報導,LGD正在與蘋果進行生產技術討論,希望今年下半年可以就下一代愛瘋面板的供貨完成簽約。在此同時,LGD也朝汽車面板發展,且積極程度可能更勝於搶蘋果訂單。

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用

 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1416
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。